VERMOUTH

EXPERIENCE

DEGUSTAZIONE VERMOUTH

PUBBLICO – Adulti over 18+
DURATA – 60 minuti circa
COSTO – 25,00 Euro per persona

Bar Storico FERRUA 1842, In un contesto con arredi originali del 1911 e bicchieri originali d’epoca, proponiamo una vera e propria esperienza di degustazione di un prodotto che ha radici nella seconda meta’ dell’ottocento e che ritrova oggi una nuova gioventu’ dopo quaranta anni di
oblio generale. Proponiamo una ventina di etichette che il nostro bar serve quotidianamente con una Vermouth list comprensiva di un profilo degustativo per ogni singolo prodotto, da quelli storici a quelli piu’ contemporanei.

DEGUSTAZIONE (60 minuti circa)

La nostra proposta prevede una spiegazione di circa 15/20 minuti sulla tradizione del Vermouth, le sue ricette e metodi di produzione. Una selezione di tre Vermouth si abbinerà ad una degustazione gastronomica dedicata. Si potrà scegliere tra/ Biscotteria da Vermouth, bignè al baccalà mantecato, gambero con hummus alla curcuma, mini
burger con tartare di fassona piemontese, mocetta biellese nostrana, tartelletta asparagi e more, patè di anatra e frutti di bosco,.…e la nostra alta cioccolateria e praline.

La carte dei Vermouth

Martelletti – Artemisia con bouquet floreale e vaniglia
Martini Rubino – Rubino brillante con fiori rossi freschi
Martini Ambrato – Ambrato dry, classico, inconfondibile
Bordiga Rosso – Rubino brillante, fresco, Intrigante
Bordiga Bianco – Floreale, ricco di sfumature bianche e pastello
Cocchi storico – Note di china e cacao, personalitá decisa
Carpano classico – Ambrato scuro, con spiccata nota agrumata
Cinzano rosso – Dolce di spezie e carico di frutti
Cocchi storico – Note di china e cacao con una personalitá autoritaria
Vandalo – Cristallino e pungente con acidità brillante
Ferrua 1842 – Elegante, balsamico, speziato di vaniglia e genziana
Ducale – Elegante, sofisticato, un vermouth con i tacchi a spillo
Mancino – Lievemente amaro con aromi di sambuco e menta
Contratto Vermut Torino – Sapientemente snob con una nota dolce
Belsazar rosé – Deciso, intrigante, spiccatamente sfacciato
Cinzano 1757 – Morbido e rotondo, un classico affidabile
Carpano antica formula – Gusto intenso di tabacco e genziana
Professore – Armonia di legni pregiati, rabarbaro e genziana

LA NOSTRA SELEZIONE

La degustazione VERMOUTH EXPERIENCE, per la sua completezza, prevede tre assaggi di Vermouth con sei abbinamenti gourmet dedicati.
Al fine di preparare il palato e comprendere le differenze sostanziali di Vermouth differenti tra di loro, abbiamo previsto un inizio con un goccio di Martini e ghiaccio servito con I SASSI di SAN FILIPPO, un biscotto innovativo dedicato al Vermouth, completamente senza glutine e senza lattosio, realizzato con farina di nocciole, e cacao Criollo di Alta qualita’. Friabilissimo e poco dolce, prepara il palato alla degustazione che andiamo a presentare…
Una alternativa ALCOOL FREE e’ sempre disponibile per tutti I partecipanti

Il primo assaggio è un Vermouth Bianco, Bordiga o Ducale, servito con scorzetta di limone fresco in un bicchierino ghiacciato. Viene servito con un bignè al baccala’ mantecato o un gambero alla libanese. Il secondo assaggio prevede un Vermouth Ambrato, Martelletti o Mancino, servito con un canapè di asparagi o more ed uno con un boccone alla mocetta stagionata e formaggio fresco. Il terzo assaggio della degustazione è con un Vermouth storico, Alta langa Contratto o Ferrua 1842, servito con una tartare di fassona condita o un crostino al patè di anatra e hummus alla curcuma. In alternativa una selezione di praline di alta cioccolateria Italiana. Chi lo gradisce può concludere la degustazione con un caffe’ espresso.


Cordiali Saluti, Fabio Gallana.